Vin « bio » d’Ardèche (France): import pour la suisse
Vins d’Ardèche : une nouvelle consécration : Le Domaine de Bournet a obtenu la Médaille d’OR pour sa Cuvée Notre Dame des Songes Chardonnay 2014 ! Au concours des meilleurs vins « bio » à Millésime BIO Montpellier 2016 ! Le plus grand salon des vins « bio » du monde ! C’est la consécration du travail de toute une équipe ardéchoise !
Autre informations: www.weine-ardeche.ch
1) Mal décanter le vin
Source: société OXYGEM
Plus informations: décante le vin
2) Bonne températur
Toujours tenir compte du fait que la température du vin dans le verre peut monter de 2°C en quelques minutes.
Source: « Le Petit Guide Loisel des Vins »
Plus informations: bonne temperatur du vin
3) Garder le vin 2 à 5 jours
On peut assumer qu’un vin blanc se conservera généralement un peu moins longtemps qu’un rouge, peut-être de 2 à 3 jours. Du côté des rouges, le vin déclinera habituellement plus lentement, et on pourra espérer le garder de 2 à 5 jours.
Source: S. Gaudreault le 20 Avril 2012
Plus informations: garder le vin 2 à 5 jours
4) La pompe qui produit un « sous-vide »…
Pour protéger le vin, théoriquement, il suffit donc de l’isoler le plus possible de l’oxygène présent dans l’air ambiant. Plusieurs solutions sont proposées pour tenter de résoudre le problème. Le principe de la pompe qui produit un « sous-vide » dans la bouteille est le plus utilisé.
Source: S. Gaudreault le 20 Avril 2012 Plus informations: à vide d’air